HVNC | Pegasus
HVNC - Hidden Virtual Network Computing. Простыми словами, для тех кто вообще не сталкивался с данной аббревиатурой: “hvnc называют программу, которая способна незаметно проникнуть, а в последующем следить за телефоном\компьютером жертвы”. Одним словом - удалённый доступ. Важное отличие качественного hvnc от калла, это наличие 0day\1day уязвимостей, за счёт которых они и работают
Многие действительно не понимают, почему тот же Pegasus такой дорогой. Постараюсь объяснить кратко, и на примере. В программу заложена цепочка 0day уязвимостей, которые сами по себе стоят очень не мало. Так вот, возвращаясь к теме, тот же Pegasus позволит вам проникнуть без следов в телефоны: президентов\министров\политиков\миллиардеров\террористов и так далее. Да, конечно, после мощной огласки в 22-23 году, сейчас это сделать куда сложнее, но, всё также реально
Мне становиться смешно, когда люди только зашедшие в эту тематику пишут “да я вон hvnc такой же за 20 000$ могу купить”. Блять, единственное что могу ответить - купи! Только потом оказывается что работает эта хуйня, только на старые версии, которые все состоятельные люди как сто лет обновили. И то, это в лучшем случае. Обычно просто подкидывают какой-то калл, с возможностью подгрузки через скачивание (который стоит 200$)
Недавно, я встретил один интересный экземпляр hvnc, с достаточно интересным функционалом и бэкграундом. Но, и там всё не досконально. Так доступ к этой программе, ребята продают свыше чем за 500k$ в месяц. Хотя, по факту это куда хуже того самого Pegasus. Вот и считайте, что и куда…
Под завершение, многие не понимали как использовать Pegasus. Поставлю один простой пример: появляется у вас номер какого-то Шейха. Вы берёте hvnc, проникаете в его телефон, выкачиваете все данные и следите за его звуком\камерой 24\7. В итоге вы находите компроматы на него\партнёров. Возможно это мутные разговоры, или же простая измена жене (а он человек медийный, шум не нужен). Вот вам и быстрый 1 000 000$… А может и пять!