Привет, дорогой Читатель. Советую хотя бы просто пробежать глазами по данному манифесту, ибо он относительно небольшой, но очень важный и содержательный.
1.1. Этот форум не является местом для пустой болтовни. Конечно, Вы можете свободно общаться на любые темы, без табу (буквально на любые темы, кроме тех, что указаны в Правилах, а их там, должен сообщить, достаточно мало). НО крайне не приветствуются пустые слова, обещания и гонение воздуха в важных информационных темах, и в специализированных. Так, например, в тебе Пироманство пустые обещания, фальшивые сделки и неуместные шутки не принимаются, и будут удаляться администрацией и модерацией форума. И тем не менее, всё это разрешено в Курилке (конечно, кроме торговли и прямых угроз администрации). Именно в Курилке вы можете токсичить, спустить дух, поговорить на странные темы, обсудить последние новости в любом кругу (в том числе и обсуждение политики, мы совсем не заставляем вас быть за чью-то сторону).
1.2. На форуме работает Markdown. Это значит, что при создании дискуссий вы можете форматировать свой текст на форуме, вплоть до вставок гифок, кода, ссылок, эмодзи, упоминаний, цитат и алёртов. Чтобы увидить полный функционал Markdown, зайдите в любой открытый для всех раздел и нажмите на «Начать дискуссию» (в т.ч. «Start a DIscussion»). Наберите текст. Выделите нужный фрагмент, и внизу выберите действие, кое вы хотите совершить.
1.3. Хочется также выделить интересную особенность форума. В отличии от Pasaremos с его "свободой слова" (кабы так было), мы предоставляем вам РЕАЛЬНУЮ свободу слова (см.1.1). Если вы обсуждаете самые острые политические, моральные, этические темы, мы не имеем права вас трогать. Форум принадлежит всем нам, всей нашей большой семье.
1.4. В то же время, свобода не значит вседозволенность (см.1.1-1.3). Не стоит забывать золотое правило, которое работает в каждом порядочном обществе:
Твоя свобода заканчивается там, где начинается чужой дискомфорт.
Можно спорить до хрипоты и не соглашаться, НО нельзя уничтожать другого ради самоутверждения, и нельзя нарушать устоявшиеся правила, написанные, по сути, кровью и справедливостью.
1.5. Немного пройдём вперёд, в будущее. Нас могут попытаться закрыть. Кто? Да, в целом, и неважно, будет это кучка школьников, серьёзные хакеры-конкуренты, или спецслужбы. Нас могут давить как мух, банить наши зеркала, вырезать целые узлы Tor, но пока есть хотя бы один, кто зайдёт сюда и напишет хотя бы что-то, мы будем знать, что форум жив. Он создан даже не ради денег (хотя, что уж тут оправдываться, рекламу мы действительно на форуме продаём, но об этом в пункте 1.6), он создан ради общения, в первую очередь. Ради свободного общения в клирнете. Если не получится здесь, переедем в onion. Да, будет уже по-тяжелее, по-медленнее, а что делать (?)
1.6. Зачем мы продаём рекламу? Ну, во-первых, чтобы радовать вас постоянными розыгрышами, раздачами, подарками, ивентами, играми, и, пожалуй самое важное -- для оплаты домена, чтобы сайт работал без перебоев. Во-вторых, буду честен перед вами, все мы хотим кушать. Команда Ragnarok Forum -- тоже люди, и я тоже человек с такими же проблемами, как и у всех. Я тоже могу болеть, переживать тяжёлые моменты, тоже могу иногда голодать ради того, чтобы оплатить домен. Все мы люди, и все мы хотим не только есть, но и наслаждаться жизнью. Разница между обычным выкачиванием бабок и ведением форума в том, что, если бы я хотел получить деньги и съебаться, я бы не заёбывался так сильно.))00)
Конец
В целом, на этом, пожалуй, всё. Советуем прочитать вам Правила, Значки и Сотрудничество, они находятся в этом же разделе.
С уважением, @admin